Обиженный поэт

Валентина Меркушева 2
Рошка Александр "Не прогоняй меня из сердца"

Не прогоняй меня из сердца
Не жги ты душу изнутри
Не делай, словом, очень больно
Раз разлюбила, так иди.
Не мучай совесть напрасной
Не надо клясца на крови
Любовь была порывом ветра
Метель, осталась позади.


"Обиженный поэт" - пародия на стихотворение
Рошка Александра "Не прогоняй меня из сердца"

Ты разлюбила? - До свиданья.
Раз разлюбила, так иди.
Мне от тебя одни страданья,
Не жги ты душу изнутри.

В моих стихах нашла ошибки?
И утверждаешь, что не врёшь.
Ты поумнела, видно, шибко -
С поэтом как-никак живёшь.

В моих способностях сомненья,
Иль укусил тебя комар?
Мне - подарить на день рожденья
Орфографический словарь!

Теперь не надо объясняться,
А то и "клясца на крови",
Так над поэтом насмехаться -
Довольно мне такой любви.


     10 июля 2022 г.