Школа жизни

Юрий Буревесник
В жизни важно всему учиться,-
В детстве азбуку изучать,
А по осени, как известно,
Сосчитать за плетнем цыплят.
Научиться варить пельмени,
Или сено уметь косить.
Но важнее всего на свете,
Научиться толково жить:
Не менять барахло на счастье;
И учиться уметь ценить
Этот мир что тебя окружает,
Друга верного и любовь,
Ту что рядом с тобой шагает,
И вселенную бережёт.