Дождливое

Татьяна Сенченкова
С неба дождь, как из ведра
Улица пестрит зонтами!
Мы в кафе ещё вчера
Погулять мечтали с вами.

Но с утра сегодня дождь,
Отменяется прогулка.
Ты конечно не придёшь!
Капли барабанят гулко,

По карнизам и зонтам,
По аллеям и дорожкам
Ты скучаешь где-то там,
Я скучаю у окошка.

Дождь с утра, как из ведра,
Улица пестрит зонтами,
Одиноки вечера
Жаль, что поняли с годами!