только это всё про жизнь

Наталья Возжаева
Встану рано в огороде
По огурчикам пройду
Принимает папа роды
У смоковницы в саду

Раздувает горло важно
На смородине скворец
И несёт в ладонях влажных
Мёд смоковницы отец

Солнце встанет тени лягут
Косо около шести
Простыней чиста бумага
На верёвке шелестит

Тихо чтоб поспали внуки
Чей так дорог всем покой
Замелькают мамы руки
Обелённые мукой

Скоро-скоро будет знойно
Чертят линии стрижи
Воробьи затеют войны
Только это всё про жизнь

Мама вынесет оладьи
Золотистые края
Вдруг по темечку погладит
Словно маленькая я