И только герой

Строганов Сергей
Рабы проживают свой век
Боясь разогнуть свои спины:
Раб - вещь, это не человек,
Тем более - он не мужчина.

Кто власть добровольно признал
Другого раба над собою -
Себя навсегда потерял,
Страх сделав своею судьбою.

И жмутся отары рабов,
Как овцы боками друг к другу -
Молясь на фальшивых богов,
Блуждая веками по кругу.

И только герой никогда
Себя ни пред кем не роняет -
Он знает везде и всегда:
В итоге всех смерть уравняет.

10.07.2022