Бывает часто, в дни войны

Людмила Писарева
Бывает часто,у солдата,в дни войны
Боязнь обыденной и мирной тишины...
Когда поля,луга родные,все в цвету
Их ароматы ощутимы за версту
Ты понимаешь,что жизнь очень коротка
А мы обходимся надменно с ней,слегка
Теряем время драгоценное...года
И не задумываясь даже никогда
Что каждый день последним  может стать
Что не успел,уж никогда не наверстать
И каждый час,увы,последним  может быть
И невозможно его будет повторить
Как жаль что поздно начинаем понимать
Чему  учили нас всегда,отец и мать
Они подсказывали  как нам  нужно жить
И как семью свою и Родину  любить
Что жизнь не купишь,она вовсе не товар
Она даётся человеку...Божий  Дар
Прожить её,совсем не поле перейти
Не заблудиться,да не сбиться чтоб с пути
И вот сейчас,в эту минуту тишины
Мы отдыхаем,все....уставшие мы от войны
Цветов пьянящий,мы,вдыхаем  аромат
О доме думает,сейчас,каждый солдат
В минуту эту,такой странной тишины
Мечтаем все мы...возвратиться что б с войны!!!