Новая эпоха...

Юрий Фатиев
Терзали планету безбожно природа и люди,
Палили огнём и взрывали тротилом,
Казалось, чуть-чуть и навеки погубят,
В Земле нашей бренной закончатся силы.
Но время сметало жестоких тиранов,
Дождями лечило палёные язвы.
Эпохи меняли границы и страны,
Но жизнь не пропала. Нигде и ни разу.
Она возрождалась своими лесами,
Как кожей рубцы покрывала травою,
Чтоб в новой эпохе родились мы с вами...

Но как это снова меня беспокоит.

26 мая 2022