Цветок

Юрий Крутов 2
Когда рабочий день приблизит вечер,
Усталость ляжет на глаза,
И тяжестью нальются плечи,
И в небе меркнет бирюза....

Тогда подумаешь о доме,
О взрослом сыне, о себе...
И медленно возьмёшь в ладони
Цветок, стоящий на окне.

И улыбнёшься... В миг усталость
Отпустит синие глаза.
Исчезнет незаметно тяжесть,
И в небе вспыхнет бирюза!