Месяц тоненькой подковой

Надежда Мазанкина Красникова
Месяц тоненькой подковой,
Серебрится над колодцем.
Из трубы избы крестьянской.
Дым струится веретенцем.

Ночь укутала деревню,
Большим звездным покрывалом.
В избе дети спят на печке,
Укрываясь одеялом.

На дворе мороз трескучий,
Дышит инеем в окошко.
Фитиль лампы с керосином,
Обгорев коптит немножко

От порога избы старой.
Холод валит белым валом.
Но тепло на печке русской.
Под лоскутным одеялом.

Лоскутки на одеяле.
Рукой бабушки пришиты.
Мирно спят на печке дети,
Одеялом тем укрыты.

Сны счастливые ребятам.
Зимней стужей будут снится.
Под лоскутным одеялом,
Сладко и спокойно спится...

На соломе возле печки,
Спят ягнята и теленок.
На печурке растянувшись,
Дремлет пестренький котенок.

Фитиль лампы -керосинки.
Баба Нюра привернула,
Сбросив чесанки под печку,
Под тулупчиком уснула.