Организм - субстанция одноразовая

Юрий Фатиев
Почему плохо гнётся спина,
По ступенькам колени скрипят,
Я же был здоровее слона
Может, лет так пятнадцать назад.
Я мечтал пробежать марафон,
Испытать всё, и сладость и соль,
Организм, он ведь,не патефон,
Исполняет лишь разово роль.
Время память умеет размыть,
Удаляя ошибки и сор...
Если всё за собою тащить,
Наступает в мозгах перебор.
1 апреля 2022. Ю.Ф.