***

Василий Борисов 77
День настанет, откроюсь бескрайнему синему цвету
как мальчишкой о новых мирах я когда-то мечтал,
как я, в солнце влюблённый, тянулся росточками к свету,
от земли отрываясь, истоки свои забывал.

Повороты-углы, ускоренья и мёртвые петли...
Прополощут ветра хрупкий мир по чужбинным краям,
вдруг не встанут строкою к строке в моей песне куплеты
и с тоскою потянет вернуться к исходным корням.

Старый дом, я всё брошу: пусть канут в безвестности бездны
пораженья, победы, друзья, километры дорог!
Поменяю весь мир на одну лишь крупицу надежды,
что успеет судьба сделать шаг на родимый порог!

Там всегда для гостей стол накрыт, приготовлено место
средь усталых птенцов, подзабывших родное гнездо.
Это место навеки его (радость светлого детства),
незаметно согревшего мир материнским теплом.