Генетике наперекор

Виктор Сонкин 3
Жила-была семья в Анапе.
Как очевидцы говорят,
Был рост главы семейства в шляпе,
Около метра пятьдесят.

Жену, с фигуркою, как шницель,
Любя, носил он на руках,
Её рост был почти метр тридцать,
На невысоких каблуках.

Сынок их, выросший в мужчину,
На малых свысока глядел,
В метр десять вымахав детину,
Жениться срочно захотел.

Привёл невесту он с метр ростом,
Коль мерять в шапочке с пером,
И объявил предельно просто :
-Хотим мы с Машей жить вдвоём.

Сказала мать, на крик срываясь:
-Я против быть свекровью ей!
Причина в том, что размножаясь,
Наш род постигнет рост мышей.