Старый кот

Олеся Лиан
Вот день прошёл и сгинул со двора,
И люди разбежались по домам,
И только он на улице сидит,
Ему сегодня некуда идти.
.
Он так давно не знает тёплых рук,
Его покинул самый близкий друг,
А люди, что пришли в их общий дом,
Безжалостно погнали его вон.
.
Он всё в одну минуту потерял,
Домашним был и вот бездомным стал;
Они теперь живут, не зная бед,
Коту в большой квартире места нет.
.
Ах, если б знал, кто так его любил,
С кем рядом он десяток лет прожил,
Что будет побираться старый кот,
У дома где теперь он не живёт.
.
Он что-то бы, конечно, поменял,
В обиду никому б его не дал,
Но встречи их судьбою сочтены,
И вот бедняге некуда идти.
.
Сидит, теперь облезлый, старый кот
У дома, где никто его не ждёт,
Проходят мимо новые жильцы,
Отводят взгляд, чтоб в зеркале души
Никак не отражался, не мешал,
Тот кот, что доброту людскую знал.