Трудное детство

Михаил Кочержинский
       
 

Придёшь уставший, злой не понарошку,
Пельмень бросаешь сходу в кипяток,
На стол поставишь скисшую окрошку,
Сто пятьдесят глотнёшь, прошёл денёк.

Недобрым словом помянёшь работу,
Начальство, что не платит ни хрена
И некому тут проявить заботу,
Поскольку смылась с хахилем жена.

И вспомнишь детство прибывая в дрёме,
Где ты ходил голодный и босой,
Папашку в вечной алкогольной коме
И бутерброд с засохшей колбасой.

Ты в лагерь пионерский по путёвке,
Поедешь там вожатых прижимать,
А что родители, скажу вам без издёвки,
Я там три смены – им же благодать.

Частенько мы родных не понимали,
Когда они не покупали ''ИЖ"
И обижались если не пускали,
Нас с друганом идти пешком в Париж.

Всё в прошлом, только память горько плачет,
По бабкам, что успели там пропить,
Но быть тогда и не могло иначе
И фиг ли толку нынче слёзы лить.