Васильковое счастье

Нина Шутова
Поле ароматное, сколько васильков!
По ржаной тропиночке мчимся босиком.
Синевой окрашена чистота небес,
А вдали темнеется богатырский лес.
На ветру колышутся златом колоски,
Солнцем наливаются зёрна-узелки.
От приволья чудного счастье нарасхват.
Даль непостижимая словно райский сад.
Безустанно светятся в поле васильки,
Как небесно-синие скачут мотыльки.
Нива плодородная по волнам плывёт,
И дурманит призрачный бешеный полёт.
Молодость без облачка - светлая пора.
Васильки, романтика - счастья мишура.
Мы по полю бегаем, колосится рожь.
День - одно мгновение, он на век похож.
Радость лучезарная голову кружит,
Ничего нет радужней, кроме этой ржи.
Будоражит  бархатный северный загар,
Васильки безумные и июльский жар.
Солнечная, яркая, сказочная ширь
Трогает безжалостно, душу ворошит,
Но приятной негою лезет напролом...
Жаркий день навеял мне это о былом.