Плести венки

Наталья Первова
Плести венки из ярких летних
ночей, закатов, звездопадов
и теплых ливней, рос рассветных,
и ароматы
букетов луговых цветов
собрать для зимних долгих снов.
Минутой каждой наслаждаясь,
под сенью радуг возрождаясь,
и грома грозного стаккато
встречать с восторгом.
Да - так надо,
так надо жить: как в день последний,
как миг последний ты живёшь:
и что посеешь -то пожнёшь
/ты - главный у судьбы посредник/
Плести в венки дожди, рассветы,
все звёзды собирать в букеты,
"в лесу поспела земляника" -
прочесть с утра в лучистых бликах,
букеты луговых цветов
собрать для зимних долгих снов.