Не надо демократии, ведь, тирания лучше

Вадим Бегленко
При демократии уходят лидеры,
При демократии – движение всегда,
А где нет демократии, там лидеры
Сидят до самого конца;

И чувствуют, что могут врать ещё народу,
Хоть, сколько, ведь, идёт война
И надо завершить начатое спешно,
Чтобы народ поверил в дело, где «труба».

Да, и народ молчит безбожно:
Ему сказали: «Замолчать…
Всё потому, что всем военным обеспечена поддержка
И в это время надо тихо горевать.

Так что работайте и восхваляйте
Того, кто правит армией… да-да
И больше, больше слов поддержки,
А все просчёты списывайте на врага!»

И никуда власть не уйдёт, конечно,
Ведь, надо довести всё до победного конца…
- А если он, вдруг, не случится?..
То будут продолжать военные тогда…

Народ, конечно, пре доволен
И «одобрямс» вы слышите… да-да,
А если вы, вдруг, «против», то неважно,
Ведь, демократия заснула – тирания хороша!

И вспомнят сталина, а как же:
Ведь, все при нём молчали… красота –
Порядок обеспечен был отважно,
А для войны вам лучше не найти… ура.
                2022г