А телу не летать

Анна Турбабина
Душа, ты сущая как маг.
Ты видишь весь исход.
Когда ведомый телом шаг,
ткёт дни в который год.

Напрасно ты вопишь тоской.
и гложешь точно зверь.
Без веры нет души родной
и совесть как кремень.

Когда ненастье на дворе,
порой откроют дверь.
Ты ступишь, робко на заре
и скажешь телу: -"Верь".

Вот тело нежно льнёт к душе,
казалось, нерознять.
Но ритм системы сатаны
диктует рвать и брать.

Душа уходит, почему?
Подумай, не ленись.
Ведь светлым свет, а тёмным тьма.
А души рвутся ввысь.

Её увы не подкупить
и цепью не связать.
Ты тело просто без души...
А телу не летать...