Забыто время в старом замке

Андрей Сергеевич Лоскутов
Забыто время в старом замке
Кругом тела, души в них нет,
В их позолоченные рамки
Не проникнет дневной свет.

Часы с безмолвною кукушкой
Их тронь, они лягнут в ответ,
Жизнь для них была игрушкой
И каждый шаг их вёл в кювет.

Теперь их время всюду кружит
То среди света, то во тьме,
Мертвы внутри, чисты снаружи
Но места нет им на земле.