Рыба ищет, где глубже, а человек ищет рыбу

Ольга Зауральская
Рыба ищет червяков.
Червяки живут, где глубже.
И течение веков
Сносит ил в моря и лужи.
В глубине собрался ил.
Рыб с червями приманил.

В вечном поиске белков
И в борьбе за "хлеб насущный"
Отплывают с берегов,
Покидая твёрдость суши,
Рыбаки плывут лихие
На дуэль с морской стихией

Заглушив природный страх
И доверив богу душу
На байдарках, сейнерах,
На плавбазах - прочь от суши
В лапы к бризу-ветерку.
Люди гибнут за треску.

Для конкурса к Дню рыбака на площадке Единомышьленники