Масленица

Евгения Позднякова
         

Многие обычаи старинные
Цепко в нашей памяти живут
И на «Встречу» Масляны былинной
Нам блины румяные пекут.
Вся неделя эта,  расписная
«Заигрыш», зовут в дома гостей 
Стол нарядно, щедро накрывают
С каждым днём, блиночки всё вкусней.
Дружно,вторник «Лакомку» встречает,
Надо срочно чучело  одеть,
В смак, блины ажурные вкушая,
Друг на друга, весело смотреть.
На «Разгул» и в Интернете сборки,
Ярмарки цветистой суета,
Хитромудры «Тёщины вечёрки»
Но блины с икрою, вкуснота!
Тёща с приговором, угощает,
Удивляет зятя её прыть,
Неспроста, наверно, что-то знает…
Хочет впрок, беднягу накормить.
В день субботний, сборище золовки,
Отключив,гадючьи три головки
В «Посиделки» с ней, гульнуть не лень.
В воскресенье,чинно,« Проводины»
Это- солнца ясного родины.
Чучело,пылай в «прощёный день!».