На длани

Ната Лесная
Днём июльским, в теплых лужах,
Чистят перья воробьи,
Так смешно и неуклюже.
Ай, спасибо вам, дожди!

Воздух чист, роса сверкает,
Словно бисер, на листах.
Потихоньку выцветает
Изумрудность на кустах.

Дождь попал в паучьи сети,
И зависли капли в ней.
Вечность каждое столетье
Мелет порошок из дней.

Есть черёд восходам ранним
И закатам, и дождю.
Ты храни, Господь, на длани -
Землю русскую мою!