Я может крепче всех могу любить

Олеся Лиан
Мне говорят, я слишком холодна,
И сердце моё в самый знойный день
Не растопить, что долго я одна,
И может не сумею полюбить.
Мне говорят, смотри, дождёшься дня,
Уйдёт румянец с щёк и может быть,
Никто уже не взглянет на тебя,
Никто уже не сможет полюбить.
Мне говорят, подумай наперёд,
Идёт последний поезд, в нем вагон,
Садись в него, куда-то привезёт,
Смирись, ведь жизнь не сказка, жизнь не сон.
Мне говорят, а я давно молчу;
Что возражать? Чужая жизнь-потемки,
Я может быть любовь большую жду,
Чтоб всё внутри запело, всё, что смолкло.
Я не хочу, не с теми пропустить,
Раздав себя, забыв себя навеки,
Я, может, крепче всех могу любить,
Но одного на свете человека.