Чёрно-белая жизнь

Ира Ливанова
Наша жизнь как Да! И Нет!
НОчи тьма и солнца свет
То везенье, то непруха.
То живём, то смерть старуха
Норовит забрать с собой,
Отвести нас в мир иной.
То здоровы, то больны.
То война, то нет войны.
То добры, со всем согласны.
То перЕчим понапрасну.
Не подъедешь на козе,
Говорят тогда тебе.
В детстве, помните, играли -
Да и нет не говорить,
Чёрный с белым не носить.
Видно, всё же проиграли...
Жизнь по-прежнему пестрит
Чёрно-белыми цветами.
На любой вопрос в ответ
Да! и Нет! нам говорит.
Жизнь, она категорична,
Это знаем мы отлично.
Чёрно-белые полоски
В ней проходят как пунктир.
Может мы изменим мир?
Может даже победим?
Сделать жизнь цветной и яркой,
Очень сильно мы хотим!