Вширь закат пурпурный золотится

Светлана Скопинс
Вширь закат пурпурный золотится,
Чудным веером кружат шальные птицы,
Восхищаясь сладостью полёта..
Ах как с ними полетать охота!

С благодатным дождичком и светом
Разрослись деревья пышно летом,
Любопытствуют взглянуть в окошки выше,
Прицепиться хохолком к небесной крыше.

Расчирикались, раскаркались, распелись
Чайки, ласточки, впитавши лета прелесть,
Их спектаклям преданный поклонник -
Кот, облюбовавший подоконник.

Каждый миг закат меняет краску,
Вижу прозу и поэзию, и сказку,
В груде контуров, сгущениях, просветах
Чую бренной жизни силуэты.

Лето милое, прекрасные часочки!
Вечера багряны, светлы ночки…
Любо-дорого, ну что ещё тут скажешь!
Жаль одно, что время не привяжешь!