Июльский дождь

Людмила Тельминова -Пензий
Компот забыла на столе,
А дождь не вдруг пошёл,
Объявлен этот дождь вчера,
Но круто всех подвёл.

Ворчит ворчун, небесный гром:
" Подумаешь ждала!
А он цветник и сад польет,
Сегодня не вчера!

Летит свеченая вода
В черешневый компот,
Ты выпей этот микс с утра,
И в жизни повезёт...

Дождь омывает шёлк листвы
Потоками воды...
Вдыхай озона благодать
И запахи грозы!"