Одна лени

Оак Баррель
Где-то в бардо, между тем и этим,
Некто, чье имя уже не важно,
Некто, чье имя еще не нужно,
Очень ленивый, презрев столетий

Бег, но в угоду зевотной неге –
Лег, где витал, и сказал: «Попозже…»
Были б законы на йоту строже –
Хоть по этапу, а хоть в телеге

Гнали б от альфы его к омеге!
Но мироздание улыбнулось,
И мироздание отмахнулось…
Лень – это лучшее в человеке.