Такой себе Данко

Анастасия Ананасова
В твоих глазах разрушенные города.
Всё слишком просто, чтоб возвышенное городить.
Из тебя, скажем прямо, такой себе Данко,
Но что-то жжётся в груди.

Что-то жжётся и рвётся словами — наверное, важное.
Рот на замок. На простенькую задвижку.
Мы читали о чём-то похожем в книжках,
Но оказались так себе персонажами.

Так себе
Так себе
Так тебе и надо.
Станция.
Станция.
Зайцами до ада.
Весело
Весело
Вместе по просто-
рам
Бесится
Бесится
Пламенный мотор.

Вагон бежит. Это жизнь, подумаешь, поезд в огне,
И нет, нет, мы же не одобряем дым.
Никто не обязан становиться седым,
Умирать молодым и носить терновый венец.

Что в вине — истина или предлог?
Вместе с ложью — сложно, не расплетёшь.
Душу настежь выстудишь, да не впрок —
Не заметят, скажут, что выпендрёж.

Оседает сажа. Зарево тоже померкло.
Свинья не съест и ангелы не вострубят.
Ты знаешь, я три месяца не смотрюсь в зеркало.
Мне достаточно посмотреть на тебя.

Гасится
Гасится
Пламенный мотор.
Так себе
Так себе
Лучше, чем никак.
Косимся
Косимся
Не глядим в упор.
Не смотри на меня.
Не смотри на меня.
Не смотри на меня.
Там тот же уютный мрак.