***

Наталья Кабакова
(Пора принять тот факт, что это убьёт меня раньше чем сигареты)

Я сижу в душной кухне, и пью остывший чай с конфетами.
Ты, конечно же, пьёшь совсем не чай, и тушишь одну за одной.

И как-будто всё хорошо - говорю о пластинках, погоде и старом кино…
А ты какого-то чёрта начинаешь о ней…
Слова - тяжёлая палица! «Давай же, сильнее, бей!»
А она смотрит с заставки на твоём телефоне. И, как назло, улыбается…

Твердишь, как послушна и добра. Что с ней как мудак, но она прощает.
Обзванивает больницы, когда ты на мутках. Любит, пишет, скучает.
Мы с тобой обещали не срываться в прошлое. Спицей в горле «Я до сих пор тебя….»,
Но говорю: «Не предавай её, она у тебя такая хорошая…»

— А что до меня… Квартплата. Счета. Понимаешь, сейчас всё не просто…

Сдерживаюсь, ломая фразы и пальцы. Ты как раньше над этим смеёшься.
«Страшно признать, как твоя чёртова память стёрла всё в порошок!»

-У меня нормально. Немного простыла, но… в целом, всё хорошо!
У меня есть парень. Он готовит мне завтраки и считает меня очень милой.

«Но после тебя, чёрт возьми, никого, я так и не полюбила!»

-А ты, я смотрю, отрастил себе бороду? Тебе идёт. Так даже взрослей..

Пялюсь на тебя и навязчиво думаю: «Забирай мою душу. Чёрт бы с ней!»

Она снова уснёт на твоём плече, там выше локтя моё имя.
Ты так любишь военные фильмы. Смотри! Это наша с тобой Хиросима.
Где те двое, что танцевали на кухне, пели песни, кутаясь в плед.
Ждали снега, засыпали голые. Их больше нет. Посмотри, больше нет!
Время - тянучка. За окном темно.

- Закончим, мне правда пора .
Я тороплюсь, если честно.

Но в мыслях «Давай, как раньше с тобой до утра»

Ты кинешь своё фирменное «Не пропадай!», погладишь меня по щекам.
Кусаю губы, ведь время не лечит сердце, а режет его по кускам.
Мы не вместе ровно год и сто двадцать четыре дня. Такой кошмар наяву.

 -Машина подъехала. Ты, давай, не парься, я как-нибудь проживу!

И сбегать, по лестнице, забыв завязать шнурки и шарф.

—Нет, не могу подольше остаться!

А после глотать ртом жадно воздух где-то между домов.
Быть с ним как скала, как атлант…
Упасть в такси
И, наконец разрыдаться..