С днем рыбака

Анатолий Анистратов
Пока любимая, пока.
Сегодня праздник рыбака.

Есть лекарство от тоски
Оно вдоль берега реки.

Идет спокойно, не спеша
Зеленым морем камыша,

Оно в барашковой волне
И в первозданной тишине.

В ромашках белых луговых
И в дисках солнца золотых.

Оно селится в птичьих гнездах
И гремит в июльских грозах.

Оно у жаркого костра,
Как друга верного рука.

И в рассказах до зари,
Как в звездном небе - фонари.

Как рыба - желтая луна,
Как в казане кипит уха.

Пока, любимая, пока.
Сегодня праздник рыбака.
10.07.2022г.