Мякина

Ина Галс
Весной ростки стояли налегке,
Тянулись к солнцу страстно и упорно,
Рубашки размещались в колоске,
Держа в объятьях будущие зёрна,

Приходит время, спеют колоски,
Слабеют в них надёжнейшие связи.
Комбайны ходят наперегонки:
Зерно берём, мякину веем наземь.

Отвеянная ветром от зерна,
Она ложится в землю для подкормки,
Хотя недавно так была нужна
Для стройности и поддержанья формы.

Вот так и мы... Был пламенный боец –
И вдруг иссяк и сделался мякиной!
Не всякий ведь до гроба важный спец,
Хоть и повязан с делом пуповиной!

                10.07.2022 г