А я красива?

Юлиана Лумпова
- Дорогой, а я красива?
Может, бусы мне одеть? -
Глядя в зеркало, спросила
У ежа ежиха. - Нет?

Может быть, цветок на ушко,
Губки алым подвести,
Шаль на спинку?... Буду душкой,
Ах, глаза не отвести!

- Одевай, что пожелаешь, -
Буркнул еж. - Моя душа,
Для меня всегда ты, знаешь,
Есть и будешь хороша,

Словно неземная песня! -
Ведь ежу давно известно:
Красота без оговорок
Вся на кончиках иголок.
10.08.2022г