Здравствуй, Питер

Иванов Антон Ал
Здравствуй, Питер! На твоих проспектах,
На бульварах и мостовых,
Я в фонтанах встречаю детство
И вдыхаю твои дворы.

Суета равнодушных улиц
За огнями витрин-домов.
Твои крылья меня коснулись
Спёртым воздухом из метро.

На скамеечках, в светофорах,
В парках, в фарах твоих машин:
Всюду город, неспящий город.
И в этом городе я один.

Я в потоке людских маршрутов
И старинных дворцовых стен
Представляю, как это круто -
Быть свидетелем перемен.

Ты стоишь, словно врублен в камень.
Холод мрамора вводит в дрожь.
Здесь на каждом шагу признания,
И за каждой улыбкой ложь.

Здравствуй, Питер. Балтийским ветром
Скоро слижет мои следы.
А ты даже не знал об этом
В своей вечности суеты.

18.07.2021