Рыжий ангел

Надежда Вылегжанина
Вот так бывает: уже теряешь
И пониманье, и суть измен.
Светлого ангела отвергаешь -
Чёрную ведьму берёшь взамен...

"Чёрная" тоже, - скажешь, - "влюбилась"?
Но на ладони лежит обман!
Лапой когтистою уцепилась -
Ты же не видишь, как будто пьян...

Бьется, зовёт тебя ангел рыжий -
С ним ещё маленький ангелок!..
Только ты шелеста крыл не слышишь,
Переступив последний порог...

Ангел так рвётся, что в перьях белых
Капельки крови и росы слёз!
Что б ни сказал тебе и ни сделал -
Думаешь - в шутку, а не всерьёз...

Как станешь жить - одиночкой-зверем
В доме казённом, пустом, чужом?
Ты не к свободе идёшь, не верю!
В мОроке чёрном машешь ножом...

Ангелу больно, он весь изранен:
Молча, глазами шепчет: "Вернись!
Чёрною ведьмой одурманен,
Ты и свою поломаешь жизнь!"

Но ты и слышать мольбы не хочешь -
Словно от ладана чёрт, бежишь...
Чёрная ведьма в глаза хохочет,
Рыжего ангела свергнув вниз...
13.05.2019:16.15