Депрессивное

Александр Котания
Бывают дни -
покажется,
покажется,
покажется -
уже строка
не вяжется,
не вяжется,
не вяжется,
что всё уже исхожено,
исхожено,
исхожено -
болото,
хоть из кожи вон,
из кожи вон,
из кожи вон!
В такие дни
безрадостны и мысли,
и волнения.
Растут предельным
градусом
сомнения, сомнения!
Лежат тетради,
наскоро исписанные,
стопкою.
Собрать бы все -
и в топку их,
и в топку их,
и в топку их!
Блистает утро раннее,
слащаво -
карамельное
бессмысленными
гранями
стаканища
похмельного!
Нет больше сердца -
вот уж как -
того колодца малого,
всё вычерпал
до донышка,
до талого,
до талого!
И жить теперь -
зигзагами
и жить теперь - пунктирами,
все точки осязания
шунтируя,
шунтируя!