Чемодан без ручки

Любовь Тайганова
Бывают отношения любовные и легкие.
Но мне достались трудные
не знаю уж за что?
И кажется, что вот оно,
прекрасное далекое.
Но нет - сплошные сложности
и все не то, не то.

В душе осадок тяжести.
Нести совсем не хочется.
И бросить жалко вроде-бы,
уж столько отданО.
Но ясно, что не вяжется
любовная история.
Два разных понимания
не сложатся в одно.

И полегчало сразу же,
как только я избавилась
От обязательств верности
без страха и нужды.
И жизнь мне снова нравится
причудами забавными
и легкостью приятною.
Любовью без вражды.

      11.06.22