Опаздывает Лето

Алекс Самарский
             
ЦИКЛ: « Скоро Сорок »

Мне  будет скоро  сорок, а  она...
Едва ли только Возраста Христа достигла,
И в жертву не  принесена, Её души  весна...
В попытке  сохранить - Всё то, к чему привыкла.

Я Бога попросил повременить ...
И он услышал,и опаздывает лето,
Дождей прозрачных ,ледяная мыть...
И холод звёзд ночных,и мне за это -
Росой  души ,придётся  заплатить.

Когда наступит  лето  на века,
В туман  из жёлтых одуванчиков, горчащих...
Уйду  бесследно,но  почти  наверняка,
И  из  неё  уйдёт, всё настоящее.


Самарская Область ,Нижнее-Ягодное .
ИЮНЬ 2022.