Вновь вопросы себе задаю

Людмила Огурцова
Вновь вопросы себе задаю,
Я ответов на них не знаю.
Почему я в пустынном краю
Доживаю свой век,доживаю?

Почему мне мила сторона,
Где пригорки не очень крутые?
Где залитые солнцем поля?
Загорелые лица простые?

Почему наш мелеющий пруд
Для меня стал дороже и краше?
Всё давно поменялось вокруг,
Только я заблудилась на пашне.

Какой нитью привязана я,
Сирота в безоглядных просторах?
Как орнамент в природных коврах?
Как оттенок в природных узорах?

Можно выдернуть нить,подменить,
Не нарушив картины мира.
Время властно всё изменить.
Я себе изменить не в силах.
10.07.2022г