Дорога

Ольга Евтушенко 4
От кладбища ведёт меня дорога
И я иду по ней, как в забытьи,
Как будто мну стопою тропку Бога,
А камни на обочине, что дни.

Иду домой и каждый шаг, как вечность,
Так, словно обещаю доказать,
Что выжгу из груди своей беспечность,
Что я имею право проживать.

И чудится - нестройною толпою,
По сторонам дорожного пути
Стоят кто жил, следят они за мною
И тихо шепчут в след: « Не подведи».

Для них назад  уже не возвратиться -
Ушедшие, как птицы в небесах,
И утекают времени крупицы
В песочных незатейливых часах.
 
Пока ещё дышать имею право,
Пока не каждый день к врачу иду,
Путь с кладбища, как жизни переправа.
И я шепчу себе: « Не подведу»…