Высшая арифметика

Анатолий Викулин
Когда в аспирантку Наташку
Влюбился доцент Каблуков,
Он робко вручил ей ромашку
С нечётным числом лепестков.

      ***

Почуствовав ложность момента,
Наташка лягнула доцента,
Вонзив в Каблукова каблук,
Он помер, не выдержав мук.

Александр Беляковский   10.07.2022

      ***

Нечётно - как это приятно!
Знать любит, тоскует доцент.
Пусть дарит он ей многократно
В период "цветов и конфет"
Оценки "отлично" в зачётку
Наш добрый влюблённый герой!
И пусть отобьёт ей чечётку,
Душа если просит порой,
Обнимет и чмокнет Наташку
Он в щёчку... доцент Каблуков,
Смущённо подарит ромашку...
Без лишних не нужных здесь слов.

Валентина Рженецкая   10.07.2022