***

Николай Шуленков
Ах! Эти июньские рани
Нас утром прохладой зовут.
На низких окошках герани
В далёкие дали плывут.
И вечер, чуть скрипая дверью,
Уводит в другие края.
И дрёма развеется в девять,
Постылая дрёма моя.
Бессонные яблони мокнут.
И вижу опять наяву
Герани на низеньких окнах.
И я с тобой рядом плыву.