Девочка-Вселенная

Виллич
Маленькая девочка
с глазами-Вселенными
в нежных протуберанцах
солнечных бурь
в условностях бренных
с мечтами о лете
во сне - спит и видит
прибоя лазурь
парсеками меряет расстояния
квантами время
ритмом вздох
улыбку прячет
от непонимания
в нежных изгибах
ирисовых губ
где ты любимая
в каком полушарии
какой планеты или звезды
а если ты сон
не хочу просыпаться
живи в полушариях
моей головы