Сегодня немного штормило

Михаил Дубаков
Сегодня немного штормило.
По небу летели осколки
дождя. Переход затопило.
В глаза утыкались иголки
песка, растворенного ветром
в тяжелом июльском закате.
Сегодня немного штормило.
Сегодня мне снился Крещатик.

Вчера ветер пахнул полынью,
горячими пятнами стали.
Поля превращались в пустыни.
Слова превращались в медали
на выцветших траурных лентах.
На ярких отчаянных вспышках
кварталы сливались в руины
на небе всё выше и выше.

А завтра всё кончится ночью.
Дождем, переменой, прохладой.
На город, разорванный в клочья,
опустятся волны парада.
Опутают сеть переулков
нестройным огнем вышиванки.
Спокойным и солнечным утром
пойдут на майдан киевлянки.