Кузнец

Евгений Кан 2
КУЗНЕЦ

Мог меч он выковать и щит,
Переносить невзгоды.
Умел с металлом говорить
Гефест рыжебородый.

Шипели, охая меха,
Звенела наковальня.
Уже подкована блоха
И ножки тараканьи.

Спросил потом я кузнеца
У Рюрикова спуска:
"Ты мог бы подковать скворца
И пса соседки, Кузьку?"

На что ответил мне кузнец,
Открыв поток фантазий:
"Был мной подкован жеребец,
Живущий на Парнасе!"

июль 2022 г.