Навеки

Николай Шуленков
               
Кто им дал и кто открыл те дали,
Только им вечернею порой.
Здесь цветы они ногой топтали
И сплелись руками меж собой.

И любовь высокой самой пробы
Шла дорогой летней полевой.
- Ты любимый мой, и я твоя до гроба.
- Ты поверь, и я навеки твой.

А дороги разделяли вехи,
Врозь за ними шли добро и зло.
- Я твоя, твоя, твоя навеки! –
Уносило эхо за село.
Умчалось лето, наступила осень.
Нынче от лугов и от лесов
И чужое эхо не разносит
Тех любовных, нежных голосов.

- А теперь скажу тебе о главном:
Назвалась любимой, так люби,
Я всегда, всегда стою за правду.
И напрасно просто не дури.