Белая избушка в синем поле

Се Пер
Белая избушка
В синем поле,
Длинная тропинка,
Как круги,
Что-то слева
Жмём и колет –
Мне  бы по прямой
Туда пройти,
Но кружу я
И петляю
День да ночь,
Да утро-вечер
И всё больше
Понимаю,
Что идти
Ещё далече…

А в избушке
Белой-белой
Дверь открыта
Уж давно,
Там старик,
Он между делом
Смотрит на меня
В окно.