***

Николай Шуленков
По-хорошему, по-смелому,
День-деньской одна страда.
Сколько было переделано
Мною в прежние года!

По натуре и по разуму
Уйма вёсен золотых.
Сколько нежных слов не сказано!
Много сказано пустых.

А пути, ведь, были разные –
Я не слышал лестных слов.
И не жизнь свою я праздновал,
Мёд не смахивал с усов.

Я работал там, где сеется,
Не искал в поле межу.
И я думал: «Вот успеется,
Вот тогда я всё скажу».

Но и мысли шли упрямые,
Их строкою не связать.
Надо вовремя, друзья мои,
Успеть сделать и сказать.

И родным, и самым близким,
Что безумно их люблю,
Шлю поклон им самый низкий
И за всё благодарю!
                1 августа 2019 г.