***

Николай Шуленков
Я сознаю, что я не молод.
Я сознаю: мне много лет
И я давно уж сил не полон,
И планов в жизни просто нет.
Вернуть бы силы и здоровье,
И оптимизм, надежду жить.
А зимы длинны и суровы,
Зима не хочет уходить.
Всё холодней от года год,
И холодно, как будто в крови
Вода холодная течёт.
А силы тихо покидают,
Но Бог сказал: «Пока живи!»
Снега опять весной растают
И вновь вернутся журавли.
И всё пойдёт опять по кругу –
Опять черёмух аромат,
Опять сиреневая вьюга
Укроет мамин старый сад.
                5 декабря 2019 г.