Дураки умирают по пятницам... философия

Геннадий Талин
//Вдохновил : Дураки умирают по пятницам — Эрл Стенли Гарднер//

//Надеюсь, вы понимаете, что не всяк человек, умерший в пятницу дурак, и не каждый дурак умрёт в пятницу. Суть в том, что дураки живут меньше по собственной же глупости. И этот факт научно доказан//.  Из Инета...

Вот, бежит с карандашом...
Он энергию считает на родных и на гостях...
От природы - мелкий рвач...
Этот долго не протянет...
Этот дяденька – дурак...
Вот и старая мартышка
Раздолбала вновь очки...
Желочь прёт, идёт отрыжка
Из привычной грубой лжи...
Говорят, что дураки
Исчезают без причины...
Чаще в пятницу с Земли
Бог уносит дурачину...
А соседи под жасмином
Сплетни на уши мотают:
Валь ты помнишь Алевтину? -
Ну, а кто ж её не знает?
Говорят – она того,
В эту пятницу сломало...,-
Ну, и то же из того,
Был склероз, теперь не стало...