Мечтатель

Элайя Белая
Жду тебя семь тысяч лет.
Ты смеёшься: "Разве так бывает?
Разве может смертный человек,
Столько жить, сохраняя память?"

Я уверен, знал тебя всю жизнь.
Не одно, а тысячу крещений.
Для тебя я чёрт, ведущий вниз,
Для других неудержимый гений.

Помню, миллионы лет назад
Повстречал тебя на перепутьи.
С этих пор иду с тобою в ряд,
Защищая от колючих прутьев.